Новости

Поздравляем Морозову Лилию Петровну с днём рождения!

21.05.2023

"Целеустремлённая, коммуникабельная и всегда добивается поставленной цели" - именно так ответила на вопрос о характере своей мамы - Виктория Ильченко.

Морозова Лилия Петровна - Президент международной федерации эстетической гимнастики IFAGG, Вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики, Заслуженный тренер России, ,кандидат педагогических наук, доцент кафедры Физического воспитания и спорта Московского педагогического государственного университета - празднует сегодня свой день рождения!

По этому поводу мы взяли небольшое интервью у дочери Лилии Петровны - Виктории Ильченко.

- Какой Лилия Петровна была в детстве, может быть по её рассказам или по рассказам бабушки и дедушки, родителей Лилии Петровны?
- По рассказам бабушки, в детстве мама была очень дружелюбной и общительной. У нее всегда было много друзей, а на ее день рождения всегда приходил весь класс. Мама всегда могла найти общий язык с людьми и каждый день хотела узнавать что-то новое.

- Как Лилия Петровна попала в большой спорт? Что сподвигло ее туда прийти?
- В большой спорт мама попала случайно. Тренер из соседней спортивной школы проводил отбор и зашел в класс, где училась мама. Сначала она занималась спортивной гимнастикой, однако потом открыла для себя мир художественной гимнастики.

- Ни для кого не секрет что Лилия Петровна занимает высокую должность в мире спорта и эстетической гимнастики, которая требует множество качеств характера. Как ты считаешь какие самые явные и сильные черты ее характера?
- Я считаю, что у мамы много хороших качеств, которые делают ее замечательным человеком. Если говорит о ее самых сильных и явных качествах, то я могу привести в пример, что она целеустремлённая, коммуникабельная и всегда добивается поставленной цели.

- Все спортсмены знают, что спорт очень сильно влияет на нас и формирование нашего характера. Как ты считаешь какие качества Лилии Петровне достались именно из спорта?
- Спорт подарил маме желание побеждать и никогда не отступать. Эти качества, полученные в спорте, очень помогают ей в работе и вообще, по жизни.

- Для тебя Лилия Петровна является примером? Когда ты учишься или тренируешься, ты равняешься на нее?
- Мама всегда была и будет для меня примером. В спорте я прислушиваюсь к ее советам, ведь в эстетической гимнастике – она профессионал своего дела. Также она является примером для меня и в учебе. Она окончила институт физкультуры с красным дипломом, и я всегда равняюсь на нее, и не только в отношении учебы.

- Какие слова от Лилии Петровны ты никогда не забудешь?
- Мама дает мне много полезных советов. Например, она любит  говорить мне эту фразу, когда я сильно переживаю из-за чего-то: «Вика, подумай, ты вспомнишь об этой ситуации/человеке через пять лет? А через десять? Если ответ нет, тогда расслабься».

Всероссийская федерация эстетической гимнастики от всей души поздравляет Лилию Петровну Морозову с днём рождения!

Желаем крепкого здоровья, благополучия, профессиональных успехов и любви! Пусть Вам всегда сопутствует удача!

В эстетической гимнастике в соревнованиях участвуют группы, соcтоящие из 6-10 человек, в детских возрастных категориях – от 6 до 14 человек.
2009 год: золото и серебро Первенства мира («ВИКТОРИЯ», Жуковский, МО и «СОНЕТ», Раменское, МО)
«ВИКТОРИЯ» (категория "юниорки"), Жуковский, Московская область
Одна из ведущих юниорских команд всероссийского и мирового уровня.
   Основные достижения:
   — Многократный победитель Первенства мира среди юниорок по эстетической гимнастике (2009-2010 гг., 2013-2016 гг.)
   — Победитель Первенства Европы среди юниорок по эстетической гимнастике 2016 г.
   — Многократный обладатель Кубка мира среди юниорок в общем зачете (2009-2010 гг., 2013-2016 гг.)
   — Многократный победитель Первенства России (2009-2010 гг., 2013-2016 гг.)

Сегодня 24.04.2024

Памятных событий нет